校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  信息公告

药大武函〔2016〕2号

 

关于开展2016年度兵役登记及

应征报名工作的通知

 

目前2016年度应征报名工作已经启动,结合我校实际,从即日起开展2016年度兵役登记和应征报名工作。现就有关事项通知如下:

一、征集对象:现在校就读的学生(含应届毕业生),专业户籍不限,本人自愿且符合条件的,可以报名。

二、年龄要求:

男青年:在校大学生年龄放宽到22周岁,应届毕业生放宽到24周岁;

三、政治和身体条件标准:按照《征兵政治审查工作规定》、《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

四、报名交材料:

1、登录http://www.gfbzb.gov.cn/               ,如果没有学信网账号,请先注册账号;如果有学信网账号,可直接进行登录报名并了解相关的政策。

2、填写报名信息时,应征入伍地建议同学选择学校。凡意愿在学校所在地应征报名的所有学生选择应征入伍地时,区县选择“南京市鼓楼区”,选择“中国药科大学”。

3、报名成功后请打印相关表格(预征报名表、学费补偿代偿表)。应征入伍地选择学校的学生可以不打印表格,武装部统一为报名学生打印。

4、报名成功后请携带本人有效身份证、近期一寸标准像照片6张,至学校武装部(行政楼413室)备案。

五、工作安排:

1、请各学院做好宣传工作,通知到每位适龄学生。

2、为便于学校武装部对我校应征入伍学生情况的了解和跟踪,同时也为更好地维护好应征入伍学生的权益,凡在国防部征兵报名网站报名的学生务必到学校武装部登记备案。

3、武装部已协调征兵部门,计划在6月初前对应征入伍地选择学校的学生进行体检,体检合格的学生将于6月上旬完成政治考核及预定兵工作。

联系人:王斌          电话:86185113  13337727083

 

    附件:1、网上兵役登记操作方法

      2、南京市大学生参军入伍优惠政策摘要(2015年度)

 

 

                              中国药科大学武装部

2016年4月10日
附件1

网上兵役登记操作方法

 

根据上级要求,2016年兵役登记工作仍在网上进行,为使每名适龄青年掌握网上兵役登记操作办法,现将操作流程明确如下:

1.在百度上搜索“全国征兵网”或http://www.gfbzb.gov.cn

2.进入“全国征兵网”,打开网页后,网页右方有“兵役登记”窗口,点击进入。

3.点击进入后会出现“注册账号”和“兵役登记”两个窗口。先点击进入“注册账号”。

4.注册账号:①填写手机号码(填写本人手机号,如本人没有手机可填写家人手机号码,不得填写同学或其他也需进行兵役登记人员的手机号,一个手机号码只能注册一次),②填写密码(登记人员自行设置密码,并记住密码)③免费获取效验码(点击“免费获取”后,效验码会自行发送到先前所登记手机中,获取效验码后立即填写)最后点击“立即开通”,显示“您的账号已注册成功”,然后点击左边“兵役登记”。

5.兵役登记:①点击进入兵役登记,输入“注册账号所用的手机号和密码。”②完善实名信息,填写真实姓名和身份证号码(有红色*号的必填,其他项目可以不填。注:身份证号码一定要核对后填写,填写确定后将无法更改)。③兵役登记,按照项目进行填写,(有红色*号的必填,其他项目可以不填,注:“学校资助部门地址”,如不清楚就填写学校所在地,“家庭电话”如没有家庭电话可以填写个人手机号码或父母手机号码。

6.应征报名:如果有入伍意向,尽快在网上进行应征报名(在报名时应征地填写学校)。

 

 

 


附件2

南京市大学生参军入伍优惠政策摘要

(2015年度)

1.在校大学生(含高校新生)入伍可保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。

2.大学生服义务兵2年,可获得各类补助(含义务兵津贴、优待金、安置费、慰问金等)共计近13万元。

3.从南京入伍的大学生,退役后可选择在南京落户。

4.大学生服义务兵期间,在现有优待标准的基础上,区民政局按照每人每年2000元标准增发慰问金。

5.高校在校生(含高校新生)退役后复学或入学,免修军事技能训练,直接获得学分。

6.退役大学生参加南京市公务员招聘时,同等条件下优先录入。

7.大学毕业生退役后,每年可参加南京市各事业单位招聘。按照上一年度从我市入伍的二本及以上退役大学生士兵数量20%的比例,三本退役大学生士兵数量10%的比例,实行定向招录,并向社会公示。

8.普通高校应届毕业生退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

9.国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。

10.在校大学生退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免;学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

11.高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历;具有高职(专科)学历的毕业生,退役后免试入读成人本科;荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生(含高校新生),在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科。

12.高校毕业生退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行);退役高校毕业生士兵可参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受就业信息、重点推荐、就业指导等就业服务。

 


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1个访问者