校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

我校召开岁末年初安全稳定工作会议


       12月27日下午,我校2016岁末年初安全稳定工作会议在江宁校区会议中心召开。校党委副书记、副校长王正华及各部门、单位负责人参加,会议由保卫处处长邬瑞斌主持。

       会上,邬瑞斌处长首先传达了教育部《关于进一步加强学校安全生产大检查工作的紧急通知》、《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知》等文件精神,通报了近期社会上发生的重特大安全事故,研判了目前我校的安全工作形势,布置了岁末年初期间的安全工作任务。

       随后,国有资产管理处处长沈卫阳针对实验室安全、环保达标和“三废”处置等工作作了详细汇报。

       校党委副书记、副校长王正华在讲话中充分肯定了建校80周年纪念活动期间及下半年来的学校安全稳定工作所取得的成绩,分析了当前全校安全工作形势的紧迫背景,并就做好岁末年初安全稳定工作提出了四点要求:一是进一步加强安全工作的组织领导,强化安全工作的责任意识,不断克服安全工作中的麻痹情绪、松懈情绪和厌烦情绪;二是进一步巩固人防、物防、技防“三防”结合的安防体系,强化人员安全意识,重视安全技能培训;三是进一步坚持安全隐患排查与整改常抓不懈,防患于未然,将问题消除在萌芽状态;四是进一步强化安全稳定工作中失职、渎职的责任追究。

  会议现场


(供稿单位:保卫处,撰写人:金鹤龄、李腾,摄影:金鹤龄)


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第7个访问者