校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

我校召开2017年国防教育讲座暨征兵工作推进会


    为全面落实教育部2017年全国大学生征兵工作网络视频会议要求,结合我校国防教育和征兵工作进度安排,营造良好的校园国防教育和应征入伍氛围。59日,我校在江宁校区大礼堂举办了国防教育讲座暨征兵工作推进会。会议邀请到了海军指挥学院军事战略教授、博士生导师张晓林大校前来授课,近千名师生参加了本次讲座。

 张晓林教授讲座的主题是中国南海问题。讲座密切关注了当前我国较为敏感的海洋权益维护和国家海洋安全动态,并深入分析了当前南海复杂敏感的国际形势、南海区域对我国发展至关重要的战略地位、南海问题的历史成因我国对南海主权无可争辩的历史依据。

 张教授的讲座深入浅出,资料翔实,内容丰富,重点突出。在强调南海问题的大背景下,又介绍了南海问题的重中之重——南沙群岛的问题。张晓林教授结合自身在南沙群岛的经历数十年来周边国家非法侵占我南沙群岛岛礁的史实,生动的解析了国家实力是国家安全的根本保障,是处理国际争端的坚实后盾。同时,他还和同学们交流了应当如何破局南海问题。他表示,破局南海的根本在于国家的繁荣昌盛,综合国力的不断上升。除此之外,我们还要时刻做好准备,把握住可能出现的稍纵即逝的解决良机

 最后,张晓林教授号召同学们要认真学习,刻苦努力,踊跃报名应征,携笔报效国家。讲座在在师生热烈的掌声中圆满结束。


张晓林教授作报告

武装部部长邬瑞斌致欢迎


讲座现场

供稿单位:武装部,撰写人:李腾,摄影:崔嘉跃)












版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第7个访问者