校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

我校召开2017年第二次安全稳定工作会议

    为部署并做好当前江宁区正在开展的安全生产“扫雷”专项行动,落实“一带一路”峰会和“江苏发展大会”等重要时期的安全工作要求,512日上午,我校在江宁校区召开2017年第二次安全稳定工作会议。校长助理袁浩出席本次会议并讲话,会议由保卫处处长邬瑞斌主持,各院部系相关负责人参加本次会议。

保卫处处长邬瑞斌首先介绍了本次会议的召开背景,总结了校园安全大检查的相关情况,向参会人员介绍了部分院系在安全检查和整改过程中的好方法、好举措。随后,国资处通报了在实验室安全专项检查中发现的相关问题、隐患和解决举措,并强调当前实验室安全管理隐患排查治理的基本原则是及时发现、及时解决,将隐患消灭在萌芽之中,做到排查、处理、反馈全程监督到位。后勤集团强调了危险源辨识和管理的相关内容,深入介绍了当前后勤集团在全校危险源安全管理中取得的工作实绩以及危险源风险辨识、评价、控制的具体方法。

校长助理袁浩在讲话中强调全校各部门、单位要感受到来自上级部门不断强化的安全压力,要结合自身情况,切实解决问题,事前尽责,做到压力传递和责任担当。其后,他研判了在当前全校安全工作中,院部应担当起主导责任,提出院系部门间既要各司其职,又要协同合作,将检查中发现的大小隐患及时整改到位。最后,校长助理袁浩强调各部门在工作中要抓好细节,重点处理日常检查中反复出现的小问题、小隐患,杜绝习惯性违章,夯实校园安全工作基础,严防死守,确保关键时段校园安全稳定。

校长助理袁浩讲话

保卫处处长邬瑞斌主持会议

国资处交流发言

后勤集团交流发言

会议现场

( 撰写人:李腾,摄影:金鹤龄)


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第7个访问者