校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

关于举办国防教育主题征文比赛的通知


各院部系:

为纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎中国共产党第十九次代表大会召开,充分展示普通高校国防教育丰硕成果和学生良好精神风貌,根据江苏高教学会国防教育研究会《关于举办全省普通高校国防教育主题征文比赛的通知》(省高教国防研字〔2017〕6号)文件精神,积极组织我校2017级学生开展国防教育主题征文活动,现将有关事项通知如下:

1、参赛对象:2017级学生

2、征文主题:爱我国防,青春报国

1)围绕国家强大,民族昌盛,人民安宁,家族幸福,谈如何自觉履行国防义务。

2)结合中国人民解放军建军史,回顾国防和国家兴亡,增强忧患意识、责任意识,强化国防观念,营造关心、建设国防的浓厚氛围。

3)讴歌中国人民解放军在党的领导下为中国革命和建设事业所作的丰功伟绩,表达对祖国和军队的深切热爱。

4)着眼新形势下国防实力和军队建设的伟大成就,树立自信心,增强自豪感。

3、作品要求

1)坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,注重理论联系实际,具有实践意义。

2)题材不限,题目自拟,紧扣主题,融思想性、知识性、可读性为一体,文字优美,语言流畅,感染力强。字数控制在800到1200字为宜。

3)征文必须为作者原创,反对抄袭、剽窃他人文章,一经发现立即取消其参赛资格;已经结集出版或公开发表的作品不可参赛,应征作品不退还,凡涉及侵权行为,后果均由作者本人承担。

4、报送要求

1)每篇征文作品需注明学校、班级、作者姓名;

2)作品页面设置为A4纸,征文题目字号为小二号、黑体、居中、单倍行距、段后0.5行;作者学校、班级、姓名为小四号、仿宋-GB2312、居中、单倍行距、段后0.5行;正文为小四号、宋体、1.5倍行距、首行缩进2字符

3)报送时间为2017年10月15日前。

4)各院部系要组织发动2017级学生积极参与,院部系可根据学生报送情况自行组织初审,选出平均每个班级1篇报送给武装部。

4、奖项设置

本次活动设优秀作品奖和优秀组织奖,优秀作品奖设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名;优秀组织奖的评选将根据各院部系获奖作品的数量、质量和学生基数综合评比,给予表彰奖励;并将一、二等奖征文作品选出5篇推荐参加省征文评选。

五、其他要求

各院部系要高度重视本次主题征文比赛活动,切实加强组织领导,广泛进行发动,安排专人负责,积极组织2017级学生参加,选送优秀征文作品。征文需以院部系为单位统一报送,电子稿发送到wangan1898@163.com邮箱,主题和附件统一命名为“**院部系国防教育征文比赛材料。电子稿发送后请电话与王斌确认,电话86185113,13337727083。

 

 

 

                                             二〇一七年九月十三日


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第7个访问者