校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

我校举办2021级新生消防安全培训演练

1027日下午,我校在江宁校区开展2021级新生消防安全培训演练。通过系列实战操演,增强新生消防安全意识和应急处置能力。

活动邀请江宁科学园消防中队现场指导,高新区派出所和校园警务室共同参加。间,消防专家向同学们详细讲解了火灾预防、火灾类型、初期扑救和常用灭火器使用方法等,重点强调了如何在实验室、宿舍、食堂等区域预防火灾事故。操演过程中,指导同学们进行实际灭火操作,操演区域火焰熊熊、热浪滚滚,同学们都能正确使用灭火器,将演练火源迅速扑灭。

灭火演练后,同学们在学生宿舍D组团进行了应急疏散演练。消防专家首先给同学们讲解示范了火场逃生技巧和安全注意事项。随着一声令下,演习开始,现场烟雾弥漫,警铃响起,同学们迅速有序地从“火场”撤离。

学校始终高度重视消防安全教育工作,坚持上好入校新生消防安全“第一课”,本次培训是我校2021级新生第一批消防安全培训。近期,学校将继续开展消防安全演练,做到入校新生全覆盖。同时不断在教育演练的“实战性”和“拟真性”上下功夫,确保各类消防安全教育工作扎实有效。

 培训讲解

灭火演练

逃生演练


(供稿单位:保卫处,撰写人:李腾,摄影:张进发


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第3416个访问者