校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

我校召开冬季安全工作会议

1月5日上午,全校冬季安全工作会议在江宁校区会议中心多功能厅召开。副校长袁浩出席会议并讲话,各部门、单位相关负责人参加会议。会议由保卫处处长范素文主持。

范素文处长传达了上级教育主管部门关于今冬明春加强学校安全管理的有关文件精神,解读了我校《关于开展校园冬季安全大检查工作的通知》内容,并通报了近期部分高校发生的安全事故和问责处理情况;国有资产管理处处长沈卫阳、基建后勤处处长丁素军、后勤集团总经理付军分别就当前加强实验室安全管理、校园扫雪除冰区域分工、极寒天气校舍“水电门窗四关”等工作作了部署和要求。

副校长袁浩在讲话中指出各单位、部门要从学习贯彻落实党的十九大精神和平安校园建设高度出发做好当前校园防火防冻及实验室管理等冬季安全重中之重工作,并明确提出三点原则要求:一是要提高政治站位,夯实安全责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到层层压实安全责任;二是牢固树立“隐患就是事故”风险意识,狠抓隐患排查,落实整改措施,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患,做到检查、整改、验收闭环管理;三是加强安全教育,提升防范意识,做到人人讲安全,事事抓安全,切实保障师生人身财产安全。                 

副校长袁浩在会上讲话

会议现场

                

                           (供稿单位:保卫处  撰写人:李腾  摄影:李腾)


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第7个访问者