校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  信息公告

关于关于开展当前时段安全大检查工作的通知.docx


关于开展当前时段全校安全大检查工作的通知

  

各部门、单位:

    为进一步做好校园安全工作,落实省教育厅在全省学校安全工作视频会议上的工作要求,结合我校实际,就开展当前时段全校安全大检查工作相关事项通知如下:

    一、指导思想

根据各级领导机关、学校党政对当前校园安全工作的指示要求,贯彻全省学校安全工作会议工作部署,吸取近期有关高校和地方企业发生的安全事故的惨痛教训,结合我校安全工作实际,进行一次覆盖全校的安全大检查。各院部门、单位根据工作安排,明确责任,梳理要点,充分运用部门自查和联合检查的工作抓手,夯实校园安全基层基础,构建校内“大安全”工作格局,形成安全工作高压态势,确保校园平安稳定。

二、职责分工

根据我校安全工作实际和各部门职责分工,现将本次检查的各部门职责分工和工作重点明确如下:

保卫处:负责全校消防设施、安防设施维护,组织开展全面隐患排查整改和安全检查督查等工作;

学工处:负责学生日常管理,加强学生安全行为教育引导,开展学生宿舍检查,做好特殊学生关注和突发事件应急处置等工作;

国资处:负责实验室安全、三废处置工作,做好老旧设备报废等工作;

基建后勤处:负责校内建设工地安全、校园强电安全、食品安全、学生宿舍安全等工作;

后勤集团:负责管理校园门面房安全、食堂安全、危化品仓库安全等工作;

图书与信息中心:负责弱电间安全管理和图书馆安全等工作;

各院部系:承担安全工作“一岗双责”,全面开展内部安全自查,加强师生安全教育,落实实验室安全导师负责制度。

各部门应根据各自工作,重点关注,全面协调,扎实开展安全检查和隐患排查治理工作,将安全问题解决在萌芽中,确保校园安全。

三、检查时间

本次检查从44日开始,至410日结束。

    四、检查内容

    本次检查以隐患排查治理为核心,认真落实安全责任。采取部门现场检查督查方式,各安全责任部门将检查工作细化部署,落到实处。各部门应在检查中做好记录,形成台账(见附件),做到发现隐患,及时整改。能现场整改的隐患,现场治理整改;不能现场整改完成的隐患,设立整改期限,限时督促整改到位。对于发现的无法单独解决的问题,应及时向上级领导和校保卫部门反映,协调部门联动,做到安全问题综合治理,确保问题隐患及时整改到位。

五、其他要求

各相关院系部门要深刻把握当前时段校园安全工作的重要性,将安全检查落到实处。保卫处也将在近期报请校领导组织联合安全检查,全校安全工作既做到各司其职,真抓实干,又做到综合治理,全面协调。

同时,请各相关部门单位注重安全台账建设,将检查中填写的记录表(附件1)妥善保管,并将本次检查的隐患排查整治汇总表(附件2)和需协调解决的问题形成书面纸质材料,于412日前报校保卫处。

保卫处邮箱:cpubwc@163.com

附件1:中国药科大学校内安全检查记录表

附件2:安全检查隐患排查汇总表

  

  

                                    中国药科大学保卫处

                                       201943

  

附件1:

中国药科大学校内安全检查记录表

编号:

检查时间

  

检查类型

  

检查部位(区域)

  

参与检查部门

  

检查记录

现场检查及处置情况

现场责任人

(签名)

  

  

参加检查人员

(签名)

  

记录人:记录时间:


附件2

安全检查隐患排查汇总表

部门(盖章):

序号

检查时间

检查地点

发现隐患

整改情况

备注

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

联系人:                                        联系方式:


关于关于开展当前时段安全大检查工作的通知.docx

版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1618个访问者