校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

我校举行《生产安全事故应急条例》培训暨校党委理论中心组专题学习扩大会

为深入学习贯彻《安全生产事故应急条例》,进一步落实上级部门对安全生产工作要求,全面规范生产安全事故应急工作,保障师生生命和财产安全,515日下午,《生产安全事故应急条例》培训暨校党委理论中心组专题学习扩大会在江宁校区经管文楼111报告厅举行,南京市公安局内保支队曹暐副支队长、孙加彬主任,校领导和全体中层干部参加会议。副校长袁浩主持会议。

会上,南京市公安局内保支队孙加彬主任作题为《高校安全事故预防及救援》的专题报告。他从近年来重大安全事故分析、燃烧爆炸常识、高校实验室危险有害因素、事故预防及对策、火灾爆炸处理等方面,辅以一组组翔实的数据和一个个让人警醒的案例,全面介绍了高校当前安全事故的主要隐患、预防举措以及救援处理等安全专业性问题。

袁浩副校长在主持讲话中对孙加彬主任的报告表示感谢,指出学习贯彻《安全生产事故应急条例》要解决为什么要学和学什么两大问题,同时要进一步完善安全工作制度建设、要树立预防思想、要练就过硬处置能力。袁浩副校长最后还就做好夏季校园安全稳定工作提出了四点要求:一要认真组织学习、加强宣传贯彻,二要提高政治站位、狠抓意识形态安全责任落实,三要提早部署谋划、落实应急防范,四要突出季节特点、做好防范工作。

孙加彬主任作报告

袁浩副校长主持会议并讲话

会议现场



版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1369个访问者