校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

鼓楼区消防大队来我校玄武门校区开展专题消防安全教育活动

516日下午,鼓楼区消防大队应邀来我校玄武门校区开展专题消防安全教育活动。我校玄武门校区药学院、药科院研究生代表,部分后勤物业工作人员参与了此次培训。

消防安全培训由鼓楼区消防大队副大队长王远主讲,他从高校实验室火灾事故入手,通过案例分析,向现场人员讲授了高校消防安全基础知识、实验室消防设备使用方法、初期火情扑救守则和火场逃生的相关注意事项。受训人员纷纷表示,通过专家的详细讲解,学习到了消防安全知识,有效提高了自身灾害预防处置和应急逃生能力。

我校始终高度重视校园消防安全工作,坚持从隐患排查整改、技防设备投入、消防安全教育和应急处置演练等方面做好消防安全工作,确保校园平安和谐。

培训现场

(供稿单位:保卫处,撰写人:李腾,摄影:潘凌)


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1369个访问者