校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

保卫处联合生命科学与技术学院开展消防演练活动


115日,保卫处联合生命科学与技术学院在江宁校区D实验楼开展灭火和疏散逃生消防演练活动。学院师生和相关物业管理人员参加活动。

首先,江宁区消防大队高新区中队中队长王军讲授了火灾的种类,扑灭不同火灾的初期处置方法以及从发生火灾建筑物疏散逃生的技巧,并演示了灭火器的使用方法。随后,面对燃烧火源,演练师生在消防战士的指导下操作使用灭火器灭火。在逃生演练环节,江宁校区实验楼D浓烟滚滚,消防警铃声响起,参加演练的师生有序撤离,顺利快捷完成“火场”逃生。

此次消防演练,通过模拟火灾现场实景,让师生身临其境,协同配合,取得了良好的效果。参加演练的师生纷纷表示:此次消防演练掌握了安全自救的基本防护知识,增强了自己的消防安全意识,提高了自救逃生能力。

  

(供稿单位:保卫处、生命科学与技术学院;撰写人:周鹏、仲忆雯;摄影:李腾)


场安全教育

逃生演练


扑灭火源


(供稿单位:保卫处、生命科学与技术学院;撰写人:周鹏、仲忆雯;摄影:李腾)


版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1369个访问者