校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

保卫处联合后勤集团开展消防演练活动

为了进一步增强消防安全意识,提升应急处置能力,12月19日,保卫处联合后勤集团开展了消防演练活动。后勤集团物资供应中心、车辆管理服务中心、综合服务中心、饮食服务中心及集团机关等部门近50名员工参与了此次演练活动。

下午14:00,演练活动正式开始。首先,保卫处治安消防科科长郭守国向集团员工们讲授了日常消防安全及发生火灾时应急处置的相关知识,并亲自示范了灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法。随后,在保卫干部的耐心指导下,各参训员工运用不同种类的消防器材依次有序地将演练火源成功扑灭。

最后,后勤集团副总经理蔡富强作总结讲话。他指出安全生产是后勤工作的首要任务,容不得丝毫松懈,希望全体员工要进一步强化安全责任意识,进一步加强安全知识和技能学习,在平时工作中要切实做好安全防范和应急处置工作。

通过此次活动,进一步提升了后勤员工的安全知识和技能水平,进一步提高了员工突发事件应急处置能力,为今后的后勤安全治理体系建设和治理能力提升,提供了行之有效的实践经验,取得了良好的教育培训效果。

蔡富强副总经理讲话

郭守国科长作培训

实战演练



版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1369个访问者