校园110报警电话
玄武门校区:   02583271110
江 宁校区:   02586185110
火   警:   119
公   安:   110
急   救:   120
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  新闻动态

保卫处联合药学院药物制剂系开展实验室消防安全教育活动

1226日下午,保卫处联合药学院在江宁校区开展实验室消防安全系列教育活动。药学院500余名师生参与了此次活动。

在实验室消防安全专题讲座上,江宁区消防大队高新园中队王军中队长为我校师生上了一堂别开生面的安全课。他从实验室火灾特点出发,讲授了火灾类型的区分、火灾扑救的要点、初期火情处置方法以及从起火建筑物疏散逃生的技巧。

随后进行的是消防实战演练。面对熊熊燃烧的演练火源,参训师生在消防战士的指导下,分别使用灭火器、灭火毯等器材进行灭火,实际锻炼了初期火灾的扑救能力。在逃生演练环节中,学院实验楼发生火情,警铃响起、浓烟滚滚。保卫干部迅速启动应急预案,引导疏散撤离。而现场师生也使用学习到的逃生技巧,沉着冷静、服从指挥,有序地撤离现场。

参训师生纷纷表示,系列活动紧凑高效、拟真度高,有效地帮助他们克服了紧张情绪,锻炼了初期火灾扑救能力,提升了火场逃生自救水平,取得了良好的教育培训效果。

消防安全培训

实战演练



版权所有:中国药科大学保卫处
地址:南京市鼓楼区童家巷24号
电话:02583271110(玄武门)  02586185110(江宁)
传真:02586185278
您是第1369个访问者